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La plancha est de plus en plus populaire et il n’y a pratiquement personne qui n’ait pas entendu ou lu à propos de ces produits. Le produit offre de nouvelles possibilités de grillades et établit en même temps des normes dans la préparation d’une grande variété de plats. L’invention de la plancha est originaire d’Espagne . Non, dans ce cas, ce n’était pas le Suisse, comme cela pourrait être le cas avec d’autres produits bien connus. Mais amusons-nous de côté et revenons au sujet réel. La raison pour laquelle ces grils sont si populaires est due à la facilité d’utilisation et aux possibilités d’application flexibles . Mais cela soulève à son tour une question très importante. À savoir ce qu’est un tel gril et comment il fonctionne . Ces questions et, bien sûr, de nombreuses autres doivent être examinées, analysées et traitées avec beaucoup d’attention dans ce texte.
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Qu’est-ce qu’une plancha?
Plancha vient de l’espagnol et traduit en allemand signifie plaque de fer . En termes de principe de base, une plancha n’est rien de plus qu’un gril équipé d’une plaque de gril au lieu d’un grillage traditionnel . La caractéristique essentielle d’un tel gril se trouve également ici.
Bien sûr, avec ces produits aussi, cela dépend toujours de la manière dont ils sont équipés et des caractéristiques techniques. Une plancha fait également la distinction entre les variantes typiques, gaz, électrique ou charbon de bois . La façon dont cela fonctionne, cependant, est très différente si vous regardez spécifiquement les grils au charbon de bois. En utilisant cet exemple, la fonctionnalité sera expliquée en détail dans la section suivante.
Comment fonctionne une plancha
Si vous prenez un gril conventionnel fonctionnant au charbon, le principe est très simple. Le charbon de bois est placé sous la grille du gril et fournit la chaleur nécessaire. Dans ce cas, cependant, le gril peut atteindre des températures plus élevées à certains endroits et des températures moins élevées à d’autres. Cela dépend de l’emplacement du charbon. Plus il est proche de la grille du gril, plus les températures affectent les aliments dessus.
Avec une plancha, cependant, peu importe la façon dont le charbon est distribué en détail. La plaque de fer est chauffée uniformément pour que la température soit la même partout. Cependant, il existe également d’autres versions du produit, qui ne fonctionnent que rarement au charbon . Mais plus là-dessus plus tard.
Avantages et inconvénients d’une plancha
Les avantages et inconvénients d’un tel gril ne peuvent être résumés qu’en général à ce stade . Cela signifie qu’à ce stade, il n’est pas possible d’entrer dans les avantages et inconvénients directs d’une variante spécifique, mais de ne considérer que le produit lui-même . À cette fin, une comparaison avec un gril conventionnel doit également être établie en même temps afin de clarifier les facteurs essentiels. Tout d’abord, examinons de plus près les avantages.
Les avantages d’un tel gril
Le critère le plus important , qu’il faut souligner avec un tel grill et considérer comme très positif, est la convivialité par rapport aux différents aliments . Il n’y a pratiquement rien qu’un tel gril ne puisse pas faire. Que ce soit la préparation de viande, de légumes ou de fruits sous différentes formes / types.
Le gril plancha établit des normes complètement nouvelles et est loin devant un gril conventionnel à cet égard . De plus, le nettoyage d’ un tel gril est beaucoup plus facile. Puisque la grille est une plaque lisse , il n’y a pas de problème ici car la grille doit être nettoyée intensivement. Chaque fan de gril connaît le problème avec une grille typique. Comme la grille est constituée de barres , chaque barre doit être nettoyée séparément. Avec une plaque continue, il suffit d’essuyer dessus. Un avantage décisif qui permet non seulement de gagner du temps mais aussi beaucoup de travail .
Un dernier avantage majeur est le fonctionnement du gril. Même si cela peut ne pas sembler comme ça à première vue, une plancha est beaucoup plus facile à utiliser qu’un gril conventionnel.
L’exemple de la préparation de légumes peut être utilisé pour illustrer cela. Les légumes sont difficiles à placer sur un gril traditionnel , surtout s’il s’agit de petits légumes.
En raison de la disposition des barres dans la grille conventionnelle, les légumes peuvent tomber à travers les interstices dans les braises ouvertes . Cela ne peut pas arriver avec une assiette. Peu importe la taille des légumes , ils peuvent toujours être placés de manière optimale sur le gril. De plus, il y a un autre avantage que seule une plancha apporte.
Avec une telle grille, la température est uniformément répartie sur la plaque . En conséquence, pour rester fidèle à cet exemple, les légumes sont toujours chauffés uniformément, peu importe où ils se trouvent sur le gril . Cela signifie que la préparation optimale des légumes nécessite moins de travail . Cet aspect doit également être vu comme un net avantage avec une telle grille.
Les inconvénients d’un tel gril
En principe, un seul facteur pourrait être qualifié de négatif et donc d’inconvénient. Comparé à un gril conventionnel, un tel gril est dans la plupart des cas nettement plus élevé dans la gamme de prix . En d’autres termes, les coûts d’acquisition d’un tel dispositif sont généralement supérieurs à ceux d’un gril classique. Cependant, cela ne signifie pas que le rapport qualité / prix est pire.
Mais au contraire. Si vous regardez les nombreux avantages et comparez-les avec la fourchette de prix respective , vous constaterez que ce rapport se situe dans un très bon cadre. Pourtant, de nombreux clients considèrent que l’investissement plus élevé est problématique. Par conséquent, il devrait également être répertorié ici comme un inconvénient. Que vous puissiez vraiment l’évaluer de cette façon est dans l’œil du spectateur .
Quels sont les différents types?
Les clients peuvent choisir ici 3 variantes principales. Tout d’abord, bien sûr, le gril à charbon de bois plancha typique . Il y a aussi le gril à gaz plancha et le gril plancha électrique . Ces variantes sont également connues des grils conventionnels, ce n’est donc rien de spécial. Comme avec un gril typique, la question se pose de savoir quelle variante peut être définie comme la meilleure . À cette fin, les différentes versions doivent être comparées directement les unes aux autres.
Barbecue à gaz Plancha ou préférez-vous le barbecue électrique Plancha?
Bien entendu, chaque client doit avant tout déterminer quelle variante est la meilleure . Il y a des gens qui préfèrent travailler au gaz sur une plancha, tout comme il y a des gens qui préfèrent un gril électrique. Aucune variante ne peut être décrite comme meilleure ou pire ici. Cependant, le prix joue souvent un rôle important dans la sélection.
Un gril électrique plancha peut souvent être acheté pour une valeur de 50 euros ou moins . Un gril à gaz, en revanche, est nettement plus élevé dans la gamme de prix. Cette différence est souvent un argument pour la décision respective que prend le client.
Mais le gril électrique plancha présente également un inconvénient majeur. Storm est généralement nécessaire pour faire fonctionner l’appareil. Contrairement à la variante à gaz, cela ne peut pas être utilisé de manière aussi flexible . Pour pouvoir trouver un produit vraiment adapté, un test de plancha peut être recommandé. Dans de telles analyses , les produits individuels sont spécifiquement contrastés et comparés les uns aux autres dans les moindres détails.
Une très bonne opportunité pour les clients d’avoir ici un aperçu précis . Ensuite, vous pouvez comparer les informations obtenues avec vos propres souhaits et prendre une décision appropriée . Bien entendu, cette option ne doit être considérée que comme une recommandation et non comme une obligation.
Feu de tradition – une variante populaire
Les barbecues à gaz et électriques sont des variantes modernes par rapport aux barbecues à charbon. Mais le feu a une longue tradition dans un gril.
De nombreux amateurs de grillades ne jurent que par le goût des grillades traditionnelles et sous l’influence constante d’un feu ouvert.
Donc, si vous ne pouvez pas décider si le gril à gaz ou électrique est la bonne option, vous avez peut-être trouvé la bonne option avec le gril à charbon .
Le feu développe une chaleur énorme , qui est ensuite transférée au gril. Ni un gril à gaz avec une plaque ni une plancha électrique ne peuvent rivaliser ici. C’est une particularité de la plancha au charbon de bois : si vous pensiez à l’avance que cette variante traditionnelle serait ici ignorée, vous venez d’être agréablement surpris. Bien entendu, cette possibilité devrait également être répertoriée comme une option claire.
Quels critères d’achat sont pertinents?
Quand il s’agit de critères d’achat, il faut distinguer deux catégories . D’une part, ce sont les facteurs qui sont explicitement décisifs pour se griller. D’un autre côté, certains facteurs peuvent faciliter le travail sur le gril . Cela s’applique à la fois aux accessoires et , bien sûr, aux éléments séparés qui peuvent être utilisés à cette fin.
Critères liés au gril
Lors de la cuisson elle-même, le choix de la variante, à savoir le gril à gaz, à charbon ou électrique, dépend également du matériau de la plaque de gril . Par exemple, vous pouvez choisir entre la fonte et une plaque d’acier . Il existe également d’autres matériaux, tels que l’ acier inoxydable , qui pourraient être utilisés. Deux points sont déterminants pour la sélection.
Le premier point concerne l’utilisation de la plaque elle-même: la cuisson sur plaque d’acier est relativement facile en termes de transfert de chaleur . L’acier transfère les températures de manière optimale et les répartit uniformément dans le matériau lui-même, ce qui signifie que toutes les zones du gril ont la même température.
Le deuxième point concerne le nettoyage . Par exemple, l’acier inoxydable peut être nettoyé très facilement et rapidement. Avec l’acier, par contre, il est important que ce matériau soit également protégé après utilisation. Il faut donc un certain soin pour que la durée de conservation puisse être maintenue. Une comparaison ou un test convient à nouveau pour cette sélection afin de pouvoir comparer les différents facteurs .
Un test de produit aborde également explicitement ces caractéristiques spéciales , ce qui vous donne, en tant que client, la possibilité de voir par vous-même les principaux avantages et inconvénients.
Il en va de même ici pour la comparaison des performances et des caractéristiques techniques . Bien entendu, une distinction doit également être faite sur ces points. Vous devez vous assurer qu’en tant que client, vous ne comparez pas les pommes avec les poires, comme on dit. Donc, vous ne devriez jamais comparer un gril à gaz avec un modèle équivalent.
Ceci s’applique également à toutes les autres variantes. Ce n’est qu’alors que vous pourrez voir exactement quel produit est le mieux équipé et comparer les prix respectifs. Il y a une très forte probabilité que vous obteniez un résultat optimal et que vous trouviez exactement le bon produit que vous avez en tête.
Critères qui peuvent être décisifs pour le gril et le client
Outre les facteurs essentiels qui sont décisifs pour le gril lui-même, il existe également des points qui jouent un rôle important à côté du gril. On entend ici des accessoires, comme un pare-éclaboussures ou des plateaux de collecte spéciaux . Bien entendu, toutes ces pièces doivent également être prises en compte si l’on veut trouver un modèle adapté.
Des équipements supplémentaires tels que des couverts pour gril ou une spatule pour gril peuvent faciliter le travail sur le gril. Vous devez donc toujours tenir compte de ce point.
Un dernier critère est l’équipement autour du gril, une sous-structure ou un placard supplémentaire peut ici offrir d’énormes avantages. Par exemple, avec un gril à gaz, il serait possible de ranger la bouteille de gaz dans cette armoire.
Ce n’est pas seulement un avantage pour l’optique , mais offre également une protection supplémentaire . Si la bouteille de gaz est bien rangée, le risque de renversement accidentel est pratiquement nul, sauf ici, vous renverseriez toute l’armoire.
Une telle protection supplémentaire peut être très importante, en particulier pour les anniversaires des enfants. Les enfants aiment aussi jouer près du gril. Le risque de renversement de la bouteille est donc nettement plus élevé. Un placard serait une très bonne décision, surtout dans ce cas.
Que pouvez-vous préparer avec une plancha?
Une plancha, quelle que soit la version, convient à la transformation de presque tous les aliments. Cela comprend la préparation de viande, de légumes et de fruits . Bien sûr, l’utilisateur décide lui-même quels plats sont préparés ici.
La plupart des gens profitent de la flexibilité du gril dans la mesure où plusieurs plats sont préparés ici. Cela signifie un plat principal correspondant , par exemple de la viande et un légume correspondant , puis un petit dessert à base de fruits. Cette variante est typique, mais n’est ici donnée qu’à titre d’exemple.
Conseils d’utilisation de la plancha grill
Si vous utilisez un tel gril, il est toujours conseillé de se référer au manuel d’instructions . Au début, cela ressemble à n’importe quel autre produit et est très souvent ignoré par les clients, mais avec de telles grilles, il y a des arguments essentiels pour lesquels vous ne devriez pas faire cela.
Avec un gril à gaz plancha, par exemple, il est crucial de connecter correctement la bouteille au gril. Le fait de ne pas connecter correctement la bouteille au gril peut constituer un danger pour la sécurité . Le mode d’emploi donne des informations précises sur ce à quoi vous devez prêter une attention particulière avec un gril à gaz plancha.
Il contient également des informations essentielles sur la meilleure utilisation et l’entretien du gril . Ceci est également crucial pour de nombreuses versions. Aussi bon qu’un tel produit soit, il peut aussi être tout aussi sensible aux influences extérieures .
En plus de cette astuce, il est également recommandé de consulter les avis des clients concernant le produit concerné. Ici, vous pouvez souvent trouver des informations très intéressantes qui peuvent vous aider avec l’utilisation idéale de l’appareil.
Quelle huile utiliser?
En règle générale, aucune huile n’est requise pour un tel gril . Les aliments peuvent être préparés sans utiliser d’huile. Cependant, si vous avez besoin d’huile pour un plat particulier , l’huile doit pouvoir résister à des températures élevées . Pour cela, il est recommandé d’utiliser de l’huile de tournesol ou de l’huile de colza. Comme ceux-ci ont une faible proportion d’ acides gras insaturés , ils peuvent également être utilisés à des températures élevées.
Nettoyage et entretien
Etant donné qu’une telle grille a généralement une surface revêtue ou une surface en fonte, le nettoyage est très facile . Il n’y a pas besoin d’agents de nettoyage ici. Il est idéal si vous laissez le gril refroidir brièvement après utilisation et enlevez la saleté avec un chiffon ou un essuie-tout ordinaire . Si la saleté est déjà sèche, l’eau est idéale pour le nettoyage. Humidifiez simplement une serviette sur le papier essuie-tout et essuyez-le sur l’assiette et il brillera à nouveau dans son éclat habituel.
Les informations sur l’entretien de la plaque respective doivent être obtenues à l’avance, car il existe différentes options liées au matériau de la plaque. En tant qu’utilisateur, vous devez vous différencier ici. Pour toutes les plaques, cependant, la plaque respective doit être recouverte après le nettoyage . De cette manière, les influences externes sur la plaque peuvent être évitées et la durabilité peut être augmentée.