Meilleure Mijoteuse électrique – Comparatif, Tests & Avis

  • Crock-Pot CSC060X mijoteuse électrique programmable, Metal, 3.5 liters, Beige
    Minuterie numérique : réglage du temps de cuisson de 30 minutes à 20 heures pour une polyvalence optimale, quelles que soient vos disponibilités ; possibilité d'indiquer le temps de cuisson restant en mode compte à rebours Trois réglages de température : basse, haute et maintien au chaud pour cuisiner des plats variés et délicieux (soupes, ragoûts, rôtis et desserts) Couvercle à charnière : facilite le service et le mélange ; réduit les éclaboussures et la condensation qui s'écoule sur le plan de travail Récipient céramique de 3,5 litres : idéal pour les couples et les petits ménages ; compatible au four ; récipient amovible pour faciliter le service à table ; compatible au lave-vaisselle pour un nettoyage facile Les repas cuisent seuls pendant que vous travaillez ou que vous vous détendez ; pas de surveillance ni de mélange nécessaire ; livret de recettes inclus
  • Klarstein Bristol 65 Mijoteuse electrique (6,5 L, 300W, 2 températures, céramique lavable, méthode Schongar, alimentation électrique) - rouge
    Cette mijoteuse vous procure une toute nouvelle expérience en cuisine : vos plats favoris se cuisinent quasiment tous seuls. Avant de partir travailler, les amateurs de la cuisine Schongar peuvent chaque matin garnir et activer leur mijoteuse, pour en profiter à la fin de la journée. La mijoteuse de Klarstein est composée de deux parties : un pot intérieur lourd en céramique, muni d'un couvercle, vous offre toute la place requise pour les ingrédients souhaité. L'appareil externe comporte un élément chauffant, qui réchauffe le pot à l'intérieur, contrairement aux traditionnelles, le pot en céramique se réchauffe de façon homogène. La cuisson en plusieurs heures permet à la viande et au poisson de rester juteux. Autre avantage : les plats brûlés par mégarde ou trop cuits sont du passé La Bristol 65 possède un bouton de réglage de température de cuisson et des fonctions tels que : Off, High, Low et fonction réchauffe.
  • Camry CR6410 Cocotte de cuisson lente, 6,5 l, minuteur numérique et 3 réglages de température, cocotte lente, couvercle en verre et cocotte en céramique, blanc
    Marmite de cuisson lente capacité de 6,5 l : l'autocuiseur électrique de cuisson lente peut servir jusqu'à 7 personnes avec de délicieux assiettes, idéal pour toute la famille. Vous pouvez cuisiner une grande variété de plats et la cuisson lente préserve la nutrition et le goût des aliments. Slow Cooker 3 réglages de température : le temps de cuisson peut être réglé de 30 minutes à 12 heures ; les trois modes de cuisson : bas, haut et maintien de la température, une fois que le temps de cuisson est terminé, il restera chaud automatiquement jusqu'à 4 heures. Cocotte lente couvercle en verre et casserole en céramique : casserole intérieure ovale fabriquée en céramique naturelle de haute qualité, ce qui peut rendre la nourriture plus saine et délicieuse. Le couvercle en verre vous permet de voir l'état de cuisson à tout moment. Marmite de cuisson lente facile à utiliser et à nettoyer : avec une cuillère et des recettes simples qui vous aideront à cuisiner de délicieux plats ; les accessoires sont amovibles et peuvent être mis au lave-vaisselle.
  • Crock-Pot CSC026X Mijoteuse Sauteuse électrique
    Mijoteuse électrique avec revêtement antiadhésif en DuraCeramic; Récipient compatible sur tout type de feu y compris les plaques à induction et plaques vitrocéramiques Capacité 5L, idéal pour 4-5 personnes; récipient multifonction amovible compatible au réfrigérateur et congélateur à utiliser également comme plat Fonction Sauté pour saisir et faire revenir vos aliments, réglage des temps de cuisson (minuteur numérique sur 20h) pour vous donner le contrôle complet de votre préparation Fonction maintien au chaud automatique / Témoin lumineux de fonctionnement / Couvercle muni d’une poignée en métal compatible au four / Panneau de commande digital Repas préparé pendant que vous travaillez ou vous détendez - Pas besoin de surveiller ou de mélanger; Recettes mijoteuse incluses dans la notice

Le stress est omniprésent pour beaucoup. C’est bien quand au moins il y a du calme dans la cuisine à la maison. La cuisson lente, également appelée cuisson lente ou cuisson à basse température, le rend possible. Au lieu de manipuler de manière agitée plusieurs casseroles et poêles sur la cuisinière et d’avoir l’impression d’avoir besoin de dix mains pour éviter de brûler, la relaxation est à l’ordre du jour avec une cuisson lente. En abaissant la température à un niveau doux, le processus de cuisson prend plus de temps, mais il est beaucoup plus doux pour les ingrédients et minimise l’effort. Ce n’est pas vous qui faites le travail en remuant, pivotant et en surveillant constamment, mais plutôt les deux aides, le four ou la mijoteuse électrique. La cuisson lente est idéale pour tous ceux qui veulent manger sainement mais qui ont peu de temps ou de nombreux mangeurs à prendre en charge. La cuisine bon marché est aussi un jeu d’enfant.

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mijoteuse électrique – Notions de base et informations sur l’invention

La soi-disant mijoteuse électrique remplace la lourde casserole en fonte de grand-mère et garantit des plats cuits doucement si elle est utilisée pendant des heures. À feu doux et constant, les aliments cuisent dans la casserole électrique pendant trois à douze heures environ. Les températures prévalent toujours en dessous du point d’ébullition. Les plats de viande en particulier sont merveilleusement tendres.

Info: Le pot spécial est également connu sous le nom de Crockpot. La mijoteuse électrique, la cuisinière supérieure et la cuisinière supérieure sont d’autres synonymes. «Slowy» est une dépréciation affectueuse de la mijoteuse électrique. Vous pouvez trouver cette jolie abréviation dans les blogs culinaires. Les surnoms «Crocky» et «Crocky-Cooking» viennent du nom de marque Crock-Pot. Littéralement traduit de l’anglais, Slow Cooker signifie mijoteuse électrique.

Le principe de la mijoteuse électrique moderne remonte aux années 1970. La mijoteuse électrique « Simmer Crock » de Industrial Radiant Heat Corp. a été annoncée dès 1950. est venu du New Jersey. Le cuiseur tout usage Naxon Beanery Cooker a été développé par Naxon Utilities Corporation de Chicago sous la direction de M. Irving Naxon pour la cuisson de la farine de haricots. En 1970, Naxon a été acheté par la Rival Company du Missouri et a ainsi obtenu le brevet pour le cuiseur à haricots, qui a été développé par l’inventeur Robert Glen Martin pour la préparation de repas de famille ainsi que pour les grandes séries. Au début, le cuiseur en céramique, qui pouvait être chauffé électriquement, en conjonction avec un couvercle en aluminium, était principalement destiné à la cuisson lente des légumineuses. Le produit a ensuite été optimisé avec un insert amovible pour un meilleur nettoyage, avec un couvercle en verre et des poignées assorties. En 1971, le marché a été réintroduit sous le nom de produit « Crock-Pot ». Une histoire à succès a commencé: la première année, des ventes de deux millions de dollars américains ont été générées, la seconde dix millions et en 1975 un impressionnant 93 millions de dollars américains. La percée est venue avec les innombrables recettes de «cuisson lente».

De nombreuses femmes au foyer aux États-Unis ont commencé à travailler à l’extérieur de la maison dans les années 1970 et ont appris à apprécier les avantages d’une cuisine douce parce qu’elles pouvaient préparer le dîner le matin. Le principe de la mijoteuse électrique s’est rapidement répandu au Canada et en Grande-Bretagne.

Structure, matériau et fonction: chaleur douce et vapeur pour un grand plaisir

La mijoteuse électrique est un type spécial de casserole électrique. En raison de sa structure et de sa texture spéciales, rien ne peut brûler ou trop cuire. Il se compose d’un récipient en pot (également appelé pot extérieur) avec un élément chauffant intégré, qui à son tour contient un pot en céramique amovible et solide (pot intérieur). Avec la majorité des mijoteuse électriques, la casserole renferme complètement la casserole. Cependant, il existe des modèles dont la casserole n’est que partiellement fermée par le boîtier. Le reste dépasse le bord. Une telle construction est plutôt rare. Il en est de même pour les espèces exotiques dont le pot est posé sur un fond plat et chauffable. La mijoteuse électrique compacte de Morphy Richards sert d’exemple. Après préparation, sa station de chauffage peut être placée dans la batterie de cuisine pour gagner de la place afin de prendre le moins de place possible dans l’armoire de cuisine. Idéal pour les petites cuisines individuelles ou les vacances en camping. Cependant, le principe de cuisson lente ne peut être mis en œuvre que dans une mesure limitée dans de tels appareils car ils chauffent trop par le bas, mais il y a un manque de chaleur des côtés. Les mijoteuse électriques classiques, dont les casseroles sont intégrées dans le support de casserole, fonctionnent mieux à cet égard.

Le couvercle – indispensable pour une cuisson lente efficace

Un couvercle ferme le système de mijoteuse électrique. Avec de nombreuses constructions, il semble qu’il soit assis trop lâchement ou qu’il ait un jeu relativement important et qu’il puisse être déplacé d’avant en arrière. Cependant, cela est tout à fait normal et n’a rien à voir avec une mauvaise qualité. Le couvercle repose sur le bord du pot dans une rainure où la vapeur condensée s’accumule et scelle l’intérieur sous la pression atmosphérique de sorte que pratiquement aucune énergie n’est perdue. Contrairement à l’autocuiseur, avec une «mijoteuse électrique», il n’y a aucun risque de décompression brutale.

Les appareils sont rarement équipés d’un couvercle à charnière. Cela présente l’avantage qu’il reste sur l’appareil lorsque vous l’ouvrez. La marque Crock-Pot a bien résolu ce problème car la condensation s’égoutte dans le pot et non sur la surface de travail. Utile pour la préparation et le service. Les couvercles à charnières amovibles sont faciles à nettoyer, mais les supports de couvercle pour fixer le couvercle sur le bord ne sont que d’une utilisation pratique limitée, car l’eau s’écoule librement.

Et c’est comme ça que ça marche!

Le boîtier de la mijoteuse électrique avec élément chauffant électrique est en grande partie en métal. En plus de l’aluminium, l’acier inoxydable est un matériau souvent traité. Les éléments chauffants sont généralement installés sous le pot intérieur, mais parfois aussi sur le côté. Alors que le récipient en métal se réchauffe assez rapidement, le pot ne se réchauffe que lentement. Par conséquent, la nourriture à l’intérieur braise littéralement au ralenti. Rien ne bouillonne ni ne bouillonne, mais dessine confortablement.

Important lors de l’utilisation: Il doit toujours y avoir du liquide. De nombreux fabricants spécifient un niveau de liquide minimum pour éviter un chauffage incontrôlé.

De plus, le couvercle ne doit pas être soulevé si possible, sinon la température sera perdue et le liquide s’évaporera. Si l’espace de cuisson reste fermé, des températures de 60 à 70 degrés se produiront au niveau inférieur et jusqu’à 90 degrés au niveau supérieur. Rien ne brûle toujours. Les arômes et les épices pénètrent profondément dans les aliments et ont suffisamment de temps pour se développer. Cette méthode de préparation douce a l’avantage que, par exemple, les légumes ne cuisent pas trop même si vous dépassez le temps de cuisson. Si les membres de la famille rentrent à la maison un peu plus tard, ils n’ont pas à manger de porridge pâteux, mais plutôt à savourer un repas appétissant.

Selon les boîtiers courants en acier inoxydable et en aluminium, de nombreuses mijoteuse électriques sont caractérisées par un design argenté. Mais le rouge et le noir sont également demandés. Les autres couleurs ne jouent guère de rôle. De nombreux fabricants fabriquent la sous-structure, les poignées latérales et les commandes en plastique. La majorité des pots intérieurs sont noirs, d’autres sont gris ou blancs.

Pots en céramique pour plats savoureux – revêtements pour la friture

Les appareils simples sont équipés de pots en céramique et ont deux à trois niveaux de chauffage, qui peuvent être sélectionnés via des boutons de commande ou des commandes rotatives. En raison de la gamme réduite de fonctions, ils peuvent être utilisés facilement. De plus, de tels dispositifs sont durables, ce qui est en partie dû au pot en céramique. Ceux qui le traitent correctement en profiteront pendant de nombreuses années. Vous pouvez même réduire en purée directement dans de tels pots. La batterie de cuisine en céramique combine de nombreux avantages:

  • il est résistant aux rayures
  • particulièrement dur et robuste
  • aucun risque pour la santé
  • idéal pour une cuisson douce
  • sans nickel
  • économie d’énergie
  • va au four
  • écologique
  • peu coûteux

Les casseroles en céramique des mijoteuse électriques sont robustes et vont souvent au four. Si un plat doit être cuit brièvement après la cuisson pour une belle croûte ou une couleur supplémentaire, mettez simplement le récipient dans le four. Une fonction grill ou la chaleur supérieure affine votre menu en quelques minutes. La céramique est émaillée pour rendre le nettoyage aussi facile que possible. Des pots en porcelaine (argile frittée) sont également envisageables. Les pots en porcelaine convainquent par une surface résistante aux rayures, insipide, à l’abrasion, aux acides et aux alcalis. Ils sont blancs, ce qui leur donne un charme noble.

Les mijoteuse électriques avec fonction de friture ont une poêle à frire amovible qui peut être placée sur la cuisinière pour la friture. Ou ils permettent de rôtir directement dans la mijoteuse électrique. Pour que la torréfaction réussisse, la surface est pourvue d’un revêtement antiadhésif, qui est relativement sensible avec de nombreux appareils. Par exemple, les cuillères métalliques sont problématiques car elles peuvent rayer le joint de surface. Les pots intérieurs revêtus vont généralement au lave-vaisselle, ce qui facilite le nettoyage. Des versions allant au micro-ondes sont même disponibles. Une fonction brûlante fait grimper le prix de nombreux appareils électriques.

Conseil: lors de l’achat de mijoteuse électriques avec fonction de saisie pour une cuisinière à induction, vous devez vérifier si elle est compatible avec l’induction. Ce n’est pas (encore) une évidence. Certains récipients ne sont pas du tout adaptés à une utilisation sur des cuisinières, d’autres ne peuvent être utilisés que sur des cuisinières à gaz et électriques ou pour tous les types de cuisinières.

Les mijoteuse électriques numériques élaborées ont un temps de cuisson préréglé. Ici, vous pouvez non seulement régler le niveau de chauffage, mais également le temps de cuisson.

Les coûts: consommation d’énergie minimale malgré une cuisson pendant des heures

Vous pouvez vous procurer des mijoteuse électriques de haute qualité, dont la fonctionnalité est limitée au strict nécessaire, pour environ 30 euros. Pour les produits de marque avec des fonctions supplémentaires et une grande capacité, il faut creuser un peu plus dans sa poche et calculer environ 70 à 120 euros. En plus du prix d’achat, les frais d’exploitation sont très limités. Les mijoteuse électriques écoénergétiques nécessitent beaucoup moins d’énergie pour démarrer pendant plusieurs heures que l’utilisation d’une cuisinière et d’un four. Parce qu’un four doit chauffer un volume beaucoup plus grand, la construction comprimée à elle seule économise beaucoup d’électricité. Les mijoteuse électriques moyennes sont plus de 50% plus économiques que les fours pour de nombreux plats. La consommation est à peu près la même que celle d’une ampoule (100 watts) et est mise en perspective grâce à la faible charge connectée malgré de longs temps de cuisson.

Convient à la mijoteuse électrique – parfait pour une cuisine réfléchie

L’achat d’une mijoteuse électrique vaut la peine pour tous ceux qui sont bien organisés dans la cuisine et qui n’ont aucun problème à planifier les repas. Puisqu’un repas prend plusieurs heures à être prêt, tous les ingrédients doivent être à portée de main. Si vous voulez un maximum de spontanéité lors de la préparation et si vous appartenez au groupe du chaos créatif, la cuisson lente n’est pas idéale. Mais si vous souhaitez mieux organiser votre alimentation quotidienne et la planifier à l’avance sur une base hebdomadaire à l’avenir de toute façon, afin de vivre moins de stress au quotidien, vous pouvez apporter une aide fiable et fidèle chez vous avec une mijoteuse électrique. Au fur et à mesure que la routine augmente, les préparatifs deviennent faciles. L’effort de planification est particulièrement limité pour les ragoûts et les soupes, car il suffit de mettre tous les ingrédients crus dans la mijoteuse électrique. l’appareil fait le reste. Si vous souhaitez créer un menu complet dans la mijoteuse électrique, les casseroles et les casseroles à riz sont recommandées en plus de la soupe aux légumes, du ragoût de bœuf et autres. Les plats de viande sont plus élaborés et nécessitent plus de planification. Les plats d’accompagnement tels que les pâtes ou le riz n’ont pas leur place dans la mijoteuse électrique si le plat principal cuit déjà sous la forme d’un rôti et doivent être préparés séparément. Pour cela, vous avez besoin de casseroles classiques pour le poêle. Vous pouvez épaissir les sauces directement dans le brasier. si le plat principal y est déjà cuit sous forme de rôti et doit être préparé séparément. Pour cela, vous avez besoin de casseroles classiques pour le poêle. Vous pouvez épaissir les sauces directement dans le brasier. si le plat principal y est déjà cuit sous forme de rôti et doit être préparé séparément. Pour cela, vous avez besoin de casseroles classiques pour le poêle. Vous pouvez épaissir les sauces directement dans le brasier.

Les mijoteuse électriques ne conviennent pas pour rôtir et gratiner. Cela ne marche pas avec. Pour les steaks frits croustillants ou les casseroles avec une croûte dorée, vous avez toujours besoin de casseroles ou du four. Les mijoteuse électriques avec fonction de friture font exception (voir l’explication ci-dessus). Les croûtes rôties et analogues peuvent être préparées dans la mijoteuse électrique puis brièvement dorées dans le four préchauffé.

Que vous cuisiniez des aliments tels que du riz au lait dans une mijoteuse électrique pendant des heures ou que vous les mijotiez sur la cuisinière en 30 minutes dépend de vos besoins personnels. Allez faire les deux. Cependant, le riz au lait de la mijoteuse électrique n’est pas une recette pour les débutants.

Cuisson lente – cuisson sans four

La communauté de la cuisson lente a prouvé depuis longtemps que vous pouvez également faire cuire du gâteau au fromage ou du pain dans une mijoteuse électrique. La procédure prend plus de temps qu’au four, mais s’il est occupé ailleurs ou si vous n’avez que la mijoteuse électrique sous la main en camping, cela ne fait pas de mal si vous savez que la cuisson sans four est possible. Les instructions peuvent être trouvées en ligne.

Principaux avantages et inconvénients

avantages désavantage
  • basses températures
  • cuisson douce
  • Les vitamines, les minéraux, les arômes et le goût naturel sont préservés
  • économie d’énergie, faible consommation d’énergie
  • La cuisine n’a pas besoin d’être supervisée
  • effort minimal
  • polyvalent
  • pas de brûlure
  • pas de risque de surpression
  • ne chauffez pas la cuisine comme un four
  • peu de graisse et d’huile nécessaires
  • idéal pour viande braisée, pain de viande, porc effiloché, soupes, ragoûts, bouillons, desserts délicats
  • La viande devient tendre comme du beurre
  • Les légumes ne cuisent pas trop, ils restent en forme
  • économise de l’eau car de nombreux plats ne doivent être lavés que dans une seule casserole, qui est facile à nettoyer
  • Le pot intérieur peut être utilisé comme bol de service
  • pas de cuisine spontanée, nécessite organisation et préparation
  • Manger doit être planifié, les ingrédients doivent être obtenus à temps
  • Les plats d’accompagnement doivent être préparés séparément
  • plutôt inadapté au riz, aux pâtes, à la viande chère, aux pâtisseries, au pudding, au porridge
  • de nombreux temps de cuisson doivent être «élaborés» indépendamment et nécessitent de la pratique

Caractéristiques essentielles du produit – taille, forme et fonctions

Avant d’acheter une mijoteuse électrique, il faut répondre à la question de la taille. De nombreux modèles de taille moyenne ont un volume de 3,5 litres et sont idéaux pour un ménage de quatre personnes. 4,5 litres conviennent pour cinq personnes. Ce serait trop gros pour les célibataires. Les minis à la mijoteuse électrique de 1,5 à 2 litres sont également parfaits pour les gâteaux et autres desserts. Les versions plus grandes d’un volume de 6,5 litres ou plus sont conçues pour les familles nombreuses et pour la cuisson de stockage. Ils sont généralement ovales et sont utilisés pour des quantités somptueuses ou de gros rôtis. D’autres mijoteuse électriques se situent entre les deux avec leur volume et ont une capacité de près de 5 ou 5,5 litres et une forme ronde à haute, prédestinée aux plats liquides.

ATTENTION: Lors du choix d’une taille, vous pouvez faire des erreurs frappantes: pour que le principe de cuisson fonctionne correctement, la casserole doit être remplie d’au moins 50 pour cent à un maximum de deux tiers. Selon le fabricant, si une mijoteuse électrique a une capacité de deux litres, cela ne signifie pas que vous pouvez emballer deux litres, mais que la quantité de remplissage est réduite pour éviter un remplissage excessif. Si la mijoteuse électrique est trop remplie, le contenu peut déborder et l’appareil peut être endommagé.

Gabi de la chaîne YouTube « Langsamkochtbesser » a résumé les bases pour les débutants dans l’univers de la slow cooking. Elle a appris à connaître et apprécier Slow Cooker en tant qu’étudiante d’échange aux États-Unis. Elle cuisine avec les appareils depuis près de 20 ans et possède l’expérience nécessaire. Elle explique comment déterminer la taille correcte d’une mijoteuse électrique:

En résumé, l’utilisateur convaincu de la cuisson lente recommande ce qui suit:

  • Pots de 1,5 l pour 2-3 portions / célibataires et ménages de 2 personnes
  • Pots de 3,5 l pour ménages de 4 personnes
  • Des pots de 6,5 l pour les grandes familles et tous ceux qui veulent cuisiner et congeler un peu plus. Il y a de la place pour environ 8 à 10 portions
  • Pots de 8 l pour grandes familles et fêtes

Les mini mijoteuse électriques de 1,5 litre sont de première classe avec la fondue au fromage et remplacent la marmite à fondue au fromage classique en céramique, en fonte ou en terre cuite, également appelée caquelon. Vous pouvez découvrir ici comment cela fonctionne à merveille dans la petite mijoteuse électrique:

Voulez-vous faire de la « préparation des repas », ou de la préparation des repas pour faire court? Alors pré-cuire pendant plusieurs jours pour gagner du temps, de l’argent et des nerfs? Ensuite, une mijoteuse électrique plus généreuse peut avoir du sens. Vous pouvez donc préparer de plus grandes quantités et en profiter pendant plusieurs jours. Cependant, une capacité supplémentaire n’est recommandée que si vous remplissez régulièrement la mijoteuse électrique. Mot-clé: quantité de remplissage minimale!

Ovale, rond ou plutôt carré?

Alors que les cuiseurs ovales conviennent mieux aux plats de viande tels que la volaille ou les rôtis, les inserts ronds et hauts sont destinés aux soupes et aux ragoûts. Seuls quelques fabricants ont des appareils rectangulaires dans leur gamme de produits, cette forme est avantageuse pour les lasagnes, entre autres. Tout d’abord, vous devez préciser quels plats seront principalement préparés dans la mijoteuse électrique plus tard.

De plus, ces points doivent être respectés:

  • Puissance: La puissance des produits courants est comprise entre 120 et 380 watts, souvent autour de 200. Étant donné que seules des températures modérées sont nécessaires, plus de puissance n’est pas nécessaire. A titre de comparaison: un four a environ 2000 à 3000 watts, parfois même 4000! La durée de cuisson des plats dépend de l’efficacité d’une mijoteuse électrique. Certains appareils fonctionnent plus lentement et peuvent prendre plusieurs heures de plus pour produire le même aliment. D’autres deviennent plus chauds, donc le temps de cuisson sera plus court. Avec deux mijoteuse électriques différentes, une soupe peut entraîner des temps d’attente complètement différents malgré le même niveau de cuisson. C’est pourquoi il est si difficile de donner des informations générales sur les temps de cuisson. Chaque appareil est différent et nécessite des tests individuels.
  • Matériaux réfractaires: Parfois, les plats doivent être brièvement chauffés au four après avoir été cuits. Pour cela, l’insert en céramique de la casserole doit être ignifuge.
  • Nettoyage facile: de nombreux inserts pour mijoteuse électrique sont lavables au lave-vaisselle, de sorte qu’il n’y a pas beaucoup d’effort. En raison des glaçures résistantes à l’usure sur les céramiques ou autres revêtements, le lavage à la main ne pose aucun problème.
  • Poignées froides: Les poignées dites froides offrent un haut niveau de sécurité. Ils ne chauffent pas pendant la cuisson, vous pouvez donc toucher les poignées sans vous brûler.
  • Fonctionnement électronique: Le fonctionnement électronique de la mijoteuse électrique doit non seulement être sûr, mais également facile à comprendre. Avec des appareils simples, il y a une commande rotative à l’avant pour régler le niveau de température. Après la cuisson, l’appareil devrait automatiquement passer en mode de maintien au chaud.
  • Fonctions supplémentaires: ne sont pas indispensables, mais promettent plus de confort et de flexibilité. Une commande numérique est pratique si les heures et les températures peuvent être réglées et lues facilement. Si l’appareil électrique est équipé d’un contrôle horaire, vous n’avez pas besoin de regarder l’horloge. De nombreuses mijoteuse électriques dotées d’une minuterie indiquent le temps de cuisson restant (compte à rebours numérique). Avec une minuterie de retard programmable, vous pouvez démarrer le processus de cuisson à l’heure souhaitée. Les programmes de cuisson préréglés pour certains menus sont également des extras possibles. Une fonction de saisie est recommandée si vous ne souhaitez pas faire frire les ingrédients dans des ustensiles de cuisine séparés avant qu’ils ne passent à la cuisinière électrique douce. Grâce au revêtement, il est possible de saisir dans la mijoteuse électrique. La production étant complexe avec un équipement étendu,
  • Automatique: il existe des appareils avec une fonction «Auto». Y compris les modèles d’Andrew James. Dans ce réglage, le poêle cuit d’abord son contenu sur «High», puis passe sur «Low» et maintient une température constante.
  • Accessoires: Certains accessoires sont inclus dans la livraison, qui concerne principalement les appareils de cuisine multifonctions. Une grille pour la cuisson à la vapeur (par ex. Poisson), le gril, des aides au dosage, des paniers en filet et des sacs de voyage, par exemple (étui de voyage)
Important à savoir: tous les appareils numériques n’offrent pas des temps de cuisson variables. Ceux-ci peuvent être corrigés. Avec certaines offres, vous pouvez régler le temps de cuisson avec précision et individuellement, avec d’autres, vous devez être satisfait des spécifications.

Un petit conseil: une minuterie au lieu d’un supplément!

Vous pouvez éventuellement vous passer de fonctions supplémentaires coûteuses si vous achetez une minuterie bon marché et la placez entre la prise et la fiche de la mijoteuse électrique. La minuterie contrôle le temps de cuisson pour vous, au cas où vous n’y pensez pas ou si vous êtes absent. Vous pouvez également définir le moment où l’appareil de cuisine doit démarrer plus tard si vous êtes déjà hors de la maison, afin que le repas soit prêt à l’heure pour le déjeuner ou le soir.

Les critères d’achat les plus importants en un coup d’œil

Critères Détails
Forme et taille
  • en fonction des besoins: forme et volume
  • support sécurisé
Matériel
  • Cuve intérieure en céramique ou alternative à revêtement de haute qualité (résistant aux rayures, durable), compatible avec le four, pour tous les types de cuisinières (à induction), éventuellement pour le micro-ondes
  • Boîtier en acier inoxydable
  • Couvercle en verre (incassable)
Ameublement
  • au moins 2 niveaux de chauffage (haut et bas), mieux 3 (+ moyen), parfois « auto », « garder au chaud »
  • Fonction de maintien au chaud automatisée, élément chauffant efficace
  • Lampe témoin
  • pieds caoutchoutés, poignées ergonomiques isolées thermiquement (poignées froides)
  • Si nécessaire avec affichage numérique, affichage LED, minuterie / minuterie intégrée, temps de cuisson réglables (préréglés ou à variation continue), thermostat
  • Couvercle en verre, éventuellement couvercle à charnière
  • Mise à l’échelle intérieure
  • câble suffisamment long pour vos besoins
  • Prise européenne ou adaptateur de prise UE
  • Arrêt automatique (ont seulement quelques appareils)
nettoyage
  • pot intérieur / couvercle facile d’entretien
  • meilleur lave-vaisselle

Des fabricants renommés – du Crock-Pot original à Andrew James

Fabricant les particularités
Crock pot
  • Marque d’origine américaine, premier fabricant de mijoteuse électriques en Amérique du Nord (depuis 1971)
  • large gamme, un peu plus cher, mais de grande qualité
  • prises principalement allemandes, relativement puissantes
  • bol ovale, rond, carré, en céramique, pot en faïence
  • manuel et numérique, compte à rebours, fonction de maintien au chaud automatique, minuterie programmable
  • designs modernes en noir, blanc, rouge, argent, 2,4 à 6 litres
  • partiellement avec: couvercle à charnière (amovible), revêtement antiadhésif DuraCeramic (sans PFOA / PTFE, pour tous les types de poêles, y compris à induction), par ex. B. la mijoteuse électrique Sauté, temps de cuisson réglables, minuterie de 20 heures, boîtier en acier inoxydable, gril, appareil de mesure
  • Bol et couvercle lavables au lave-vaisselle
  • couvercle transparent
Russell Hobbs
  • depuis 1952, fabricant d’électroménagers au Royaume-Uni
  • sélection gérable
  • manuel et numérique
  • bonne finition à un prix raisonnable, chauffer soigneusement
  • Boîtier en acier inoxydable avec applications en plastique ainsi qu’un modèle avec une surface de tableau noir pour l’étiquetage décoratif pour les fêtes / buffets
  • 2,0 à 6 litres, 145, 160, 200 watts
  • Pot émaillé en céramique / aluminium, pots en partie lavables au lave-vaisselle et revêtement antiadhésif
  • en partie avec support de couvercle, couvercle en verre incassable (lavable au lave-vaisselle), pieds antidérapants
  • Contrôle des lumières, affichages numériques avec minuterie de retard programmable, réglages de température et de temps de cuisson
  • souvent avec adaptateur de prise britannique inclus
Morphy Richards
  • depuis 1930, basé en Angleterre
  • sélection gérable
  • manuel et numérique
  • qualité et finition solides, durables
  • Classique avec boîtier en acier inoxydable, cuisinière compacte avec base chauffante
  • Casseroles en acier inoxydable et en céramique
  • revêtement antiadhésif allant au lave-vaisselle
  • Couvercle en verre incassable, poignées froides (Cool Touch), surface antidérapante
  • généralement avec adaptateur de prise britannique inclus
  • 3,5 à 6,5 l
Andrew James
  • Marque britannique
  • Les appareils sont fournis avec un adaptateur pour l’alimentation électrique
  • designs chics en argent, rouge et noir, ovale
  • peu coûteux et fiable, appartiennent plutôt aux « fers chauds » (chauffent relativement rapidement)
  • Pots en céramique et à frire
  • Le lavage à la main est recommandé pour les pots en céramique; les surfaces antiadhésives facilitent cela
  • manuel et avec commande numérique, mijoteuse électrique numérique avec minuterie
  • couvercle en verre incassable
  • Volume de 1,5 à 8 l, 120, 200, 320, 380 watts

Jusqu’à il y a quelques années, les mijoteuse électriques n’étaient pas disponibles en Allemagne. Cela a maintenant changé. Les appareils électriques sont notamment disponibles en ligne et chez les grossistes. Comme ils jouissent d’une popularité croissante, ils se retrouvent de plus en plus dans les offres des discounters. Le plus grand choix est toujours proposé par Internet via des sociétés de vente par correspondance telles qu’Amazon ou des magasins de cuisine en ligne tels que Springlane. Jetez un œil à Media Markt, Saturn, Aldi, Rossmann, Tchibo and Co.! Vous pouvez y trouver des affaires intéressantes. Début 2019, par exemple, Aldi Nord s’est fait remarquer avec la mijoteuse électrique Quigg intégrant un écran LCD pour moins de 25 euros.

Astuce: possédez-vous un Thermomix TM6 ou souhaitez-vous l’acheter bientôt? Ensuite, une mijoteuse électrique supplémentaire serait inutile. Enfin, en tant qu’appareil de cuisine à prix élevé, le TM6 peut constamment générer des températures basses pour une cuisson lente.

Quatre mijoteuse électriques en demande

mijoteuse électrique numérique mijoteuse électrique

les particularités

  • Compte à rebours
  • pot en faïence ovale
  • lave-vaisselle
  • Livre de recettes inclus
  • Capacité de 5,7 litres

La mijoteuse électrique traditionnelle offre beaucoup de confort et de sécurité. Sa gamme de fonctions comprend le compte à rebours numérique, par exemple. Cela signifie que le temps et la température de cuisson peuvent être réglés entre 30 minutes et 20 heures. Tous les plats sont prêts à être servis exactement à l’heure. Si la minuterie s’épuise et que vous êtes occupé, la mijoteuse électrique passe automatiquement en fonction de maintien au chaud afin que vous puissiez profiter des aliments chauds plus tard. De plus, le pot en grès convient au lave-vaisselle et au four. Grâce à son matériau spécial, rien ne brûle dans ce pot. Grâce à son look élégant, il fait également bonne figure au service. Le contenu de la livraison comprend des recettes à essayer. D’une capacité de 5,7 litres, les plats peuvent être préparés pour des célébrations ou des familles nombreuses.

mijoteuse électrique rouge de Crock-Pot

les particularités

  • rouge
  • peut être actionné manuellement
  • Fonction de maintien au chaud
  • Pot intérieur lavable au lave-vaisselle
  • 3 ustensiles de cuisine et livret de recettes inclus

Cette mijoteuse électrique ovale a convaincu de nombreux clients et attire l’attention par son bon rapport qualité-prix. Le boîtier rouge lui donne un charme joyeux et apporte de la variété à l’équipement de la cuisine. Les poignées et les extrémités sont noires, ce qui complète le look sophistiqué. Avec un volume de 3,5 litres, vous pouvez cuisiner pour deux à trois personnes. La gamme réduite de fonctions avec trois niveaux de chaleur et une fonction de maintien au chaud simplifie l’utilisation. La casserole allant au four et le couvercle en verre dur allant au lave-vaisselle, le nettoyage est facile. Les acheteurs font l’éloge de la fonctionnalité, du design et de la qualité. Les aides de cuisine en plastique gratuits (1 louche à fente, 2 cuillères de service) sont également bien accueillis.

Russel Hobbs Mini mijoteuse électrique Compact Maison

les particularités

  • design compact
  • Porte-couvercle
  • Volume de 2,0 l
  • Boîtier en acier inoxydable
  • température de cuisson élevée jusqu’à 100 ° C

Le mini pot lent de Russel Hobbs est grand et rond. La conception compacte économise de l’espace, mais la marmite haute en céramique ne convient pas aux gros morceaux de viande ou de volaille entière. Avec sa capacité de deux litres, la mini-cuisinière profite aux célibataires et aux ménages de deux personnes. Deux niveaux de cuisson et une fonction de maintien au chaud sont disponibles. Le couvercle de cuisson visible lavable au lave-vaisselle peut être fixé à un support sur l’appareil. Le bouton du couvercle et la surface en acier inoxydable brossé soulignent le look individuel. Selon les critiques, la facilité d’utilisation et la bonne qualité à bas prix sont des arguments d’achat clairs.

Grande mijoteuse électrique Morphy Richards

les particularités

  • ovale
  • Capacité de 6,5 litres
  • 3 réglages: faible, moyen et élevé
  • Pot en céramique
  • couvercle en verre trempé

Dans la mijoteuse électrique ovale de Morphy Richards, vous pouvez stocker de gros morceaux de viande, de généreuses quantités de ragoût et de nombreux autres plats raffinés. L’appareil n’est pas spectaculaire sur le plan optique, mais fait de manière fiable ce qu’il devrait. La molette de réglage favorise une manipulation confortable et les idées de recettes dans le mode d’emploi fournissent une inspiration créative. Vous pouvez placer l’élégant pot en céramique comme plat de service sur la table à manger. Le pot et le couvercle en verre trempé peuvent aller au lave-vaisselle pour un nettoyage facile. Malgré le prix abordable, les acheteurs confirment que l’appareil électrique garantit de manière fiable les résultats souhaités. Des préparations réussies de porc effiloché, de ragoût de poulet et d’autres spécialités sont signalées.

Informations de préparation – instructions et conseils

Si vous débutez dans la cuisson lente, vous devez vous en tenir aux recettes ou aux recommandations de temps de cuisson du fabricant précisément lors des premiers essais et superviser la cuisinière. Vous aurez une idée de cette forme particulière de cuisine. Vous ne devriez essayer que des expériences avec une expérience croissante afin d’éviter des ennuis inutiles.

Cuisiner avec une mijoteuse électrique est super détendu:

  • Préparez simplement tous les ingrédients
  • mettre dans la casserole,
  • Fermez le couvercle et
  • choisissez le bon niveau de chauffage!

Après avoir allumé l’appareil de cuisine, la chaleur est lentement transférée du pot extérieur vers l’intérieur et de là vers les aliments. Cela prend des heures, mais ne nécessite pas de supervision, vous pouvez donc utiliser le temps de cuisson pour d’autres choses. Ou vous pouvez simplement lever les pieds et profiter de la pause! Le résultat est tendre et savoureux.

Malgré la simplicité, les débutants ne sont pas sûrs de la durée de cuisson. Le temps de fonctionnement peut-il être réduit de plusieurs heures au niveau « High » si seul le temps de cuisson pour « Low » est spécifié dans une recette? Combien de temps prend le goulash? Les mijoteuse électriques peuvent-elles être réchauffées? Le guide vidéo suivant répond à ces questions et à bien d’autres et fournit des informations sur les temps de cuisson:

Les temps de cuisson exacts dépendent de divers facteurs tels que le modèle de casserole, la taille des ingrédients, la quantité de liquide et le réglage de la température. Nous avons rassemblé des données sélectionnées pour vous donner un guide approximatif. Cependant, nous tenons à souligner que les temps varient. Des écarts allant jusqu’à une heure sont possibles. Découvrez ici combien de temps les légumes, la viande et autres prennent habituellement dans la mijoteuse électrique:

Rôti de porc (2,5 kg) Rosbif (1,5-2 kg) Légumes durs (p. Ex. Pommes de terre, chou-rave, céleri) Légumes mous (par exemple brocoli, citrouille)
Temps de cuisson (bas) en heures 9 dix 9 6e
Temps de cuisson (élevé) en heures 4,5 5 4,5 3

Plus de conseils:

  • Les cuillères en bois protègent les inserts en céramique. Ils rayent moins que les fouets métalliques ou les cuillères en acier inoxydable.
  • Si vous continuez à ouvrir l’appareil et à superposer les ingrédients en remuant, vous devez vous attendre à ce que le temps de cuisson initial soit plus long. Laissez le pot travailler en paix!
  • Un excès d’eau est contre-productif en cuisson lente. Un climat de cuisson humide est créé dans l’espace de cuisson fermé afin que rien ne sèche. La vapeur d’eau humidifie intensément le contenu. Par rapport à la cuisson sur la cuisinière, vous avez besoin de moins de liquide. Par conséquent: ne noiez pas la nourriture! N’oubliez pas qu’il y a du jus intrinsèque dans les aliments!
  • Superposez correctement: pour que les légumes durs tels que les carottes ou les légumineuses soient cuits, ils ont leur place dans la marmite. Là, ils se trouvent dans un liquide et évacuent la majeure partie de la chaleur. Étant donné que de nombreux légumes prennent plus de temps que la viande, cette dernière appartient à la couche suivante. Les légumes mous, les champignons et les herbes sont au top.
  • Soyez plus économique avec les épices que vous n’en avez l’habitude en cuisinant sur la cuisinière! Le poivre, le paprika, le piment et autres ont beaucoup de temps pour développer leurs arômes, donc vous en avez moins besoin. Mieux vaut l’assaisonner!
  • N’ajoutez le lait, le fromage et la crème que peu de temps avant la fin de la cuisson! Sinon, tout le contenu de la casserole pourrait devenir acide pendant le long temps de cuisson et le repas pourrait avoir un goût acide. Les produits laitiers ont également tendance à floculer. Le lait de coco et le lait concentré ne posent aucun problème et peuvent être ajoutés directement. Ajoutez des herbes fraîches, du poisson et des sauces chaudes dans la casserole peu avant la fin de la cuisson!
  • Enfin, ajoutez les pâtes et le riz ou, mieux, faites-les cuire séparément!

Ingrédients optimaux pour une cuisson lente: viande, légumes et légumineuses

Les mijoteuse électriques sont idéales pour braiser la viande, elles la rendent moelleuse et juteuse. Même des pièces difficiles. Les plats maigres tels que la poitrine de poulet ont autant de succès que les coupes de porc ou de bœuf riches en matières grasses. En particulier, la viande qui est relativement bon marché, comme le cou / l’épaule de porc, les morceaux de poitrine et la viande cuite. Les fibres musculaires et le tissu conjonctif sont nécessaires pour des résultats savoureux. Une mijoteuse électrique peut pleinement développer ses compétences avec de tels morceaux de viande. La viande musculaire n’est pas tendue, tandis que la cuisson lente ramollit le tissu conjonctif. Les aliments frits coûteux tels que le filet de porc ou le rôti de bœuf ne réussissent que partiellement. Vous devez surveiller la température à cœur avec un thermomètre à viande.

Le principe de cuisson convient également aux légumineuses telles que les haricots, les pois et les lentilles. Même les légumes fermes tels que les pommes de terre, le chou ou les carottes cuisent de manière vitaminée. Des sauces, des bouillons et des ragoûts intensifs sont également créés. De nombreux plats sucrés et nouilles vapeur sont également excellents après une cuisson lente. Les desserts délicats se fixent à merveille sans brûler. Les temps de cuisson prolongés présentent également des inconvénients, ce qui est particulièrement perceptible avec les pâtes, le riz et le poisson. Ces aliments mous ont tendance à se désintégrer. Ce n’est pas un problème avec la viande, elle peut difficilement trop cuire. Une consistance correspondante est même souhaitable pour les soupes.

Astuce: vous pouvez également créer quelque chose d’extraordinaire dans la mijoteuse électrique. Le meilleur exemple est le ghee, une matière grasse comestible obtenue à partir du beurre et indispensable dans la cuisine indienne et pakistanaise. Vous pouvez découvrir comment faire cela dans la recette de la mijoteuse électrique .

Recettes à la mijoteuse électrique – des délices pour tous les goûts

La variété des recettes pour les mijoteuse électriques est énorme. Que vous soyez amateur de viande, végétarien, végétalien ou pour la prochaine fête. Il y en a pour chaque occasion. Les amis de la faible teneur en glucides, du paléo et d’autres formes de nutrition trouveront également ce qu’ils recherchent. Voulez-vous améliorer votre condition physique et économiser des calories? Avec la cuisson lente, vous pouvez manger sainement sans sacrifier le plaisir. Tout ce qui cuire autrement lentement dans une cocotte sur la cuisinière peut être préparé dans la mijoteuse électrique: soupes, ragoûts, curry, piments, fricassée de poulet, roulades, boeuf bouilli ou rôti du dimanche obligatoire. La cuisine maison, comme le goulache de bœuf copieux ou le ragoût de bœuf (ragoût de bœuf), est populaire parmi les partisans de la cuisson lente. Ragoût de viande riche en protéines, pommes de terre, oignons, bouillon de bœuf, carottes et épices comme le romarin, Le thym et les feuilles de laurier apportent un festin culinaire. Pour les soupes de pommes de terre puissantes, les casseroles légères de légumes ou les plats raffinés de la cuisine asiatique, il existe également des recettes qui garantissent le succès. Pour une introduction réussie à la nouvelle façon de cuisiner, nous avons répertorié des pages de recettes, des blogs et des livres de cuisine sous «Autres liens». Pour les débutants, nos autres soupes de tomates simples, bolognaise et poivrons farcis à la viande hachée sont recommandés.

Porc effiloché, côtes levées et plus – idées de recettes pour les amateurs de barbecue

Les amateurs de barbecue en ont aussi pour leur argent. Avec l’effiloché de porc, le cœur gourmand est assuré de ravir. Le rôti de porc est cuit jusqu’à ce qu’il s’émiette vraiment. Cela peut bien sûr être fait dans le style américain classique dans un fumeur ou dans une mijoteuse électrique pour gagner de la place et sans fumée. À la fin, la viande est déchirée avec une fourchette. Un délicieux porc a fière allure sur un hamburger avec salade de chou.

Essayez également la dinde effilée, un rôti fait à partir de la cuisse de dinde!

Envie de côtes levées? Puis-je vous aider! Pour un joli bronzage et des arômes torréfiés, les côtes sont enfin grillées au four:

Poulet BBQ / Poulet effiloché:

ragoût de bœuf

Bobotie

Si vous voulez inspirer vos proches avec des spécialités internationales, Bobotie serait une possibilité, un pain de viande ou une casserole de viande hachée d’Afrique du Sud:

canard

Êtes-vous sur un régime paléo ou voulez-vous essayer le régime de l’âge de pierre? Le magret de canard avec purée de céleri et choux de Bruxelles semble prometteur:

Crème brulée

Envie d’un dessert qui impressionnera vos invités? Avec la mijoteuse électrique, vous pouvez créer de la crème brûlée très facilement:

Conseils de nettoyage – attention à l’électricité!

Grâce aux casseroles vitrées et aux basses températures de cuisson, le nettoyage de la mijoteuse électrique n’est pas un casse-tête. Au contraire: soit vous achetez un appareil avec un pot intérieur lavable au lave-vaisselle et le mettez au lave-vaisselle avec le couvercle après utilisation, soit vous le rincez avec un détergent doux et une éponge ou une brosse douce. Étant donné que rien ne peut brûler ou bouillir si vous utilisez correctement l’appareil, les résidus de nourriture se détacheront facilement. Si quelque chose brûle ou cuit, remplissez la casserole intérieure d’eau, laissez-la tremper pendant 30 minutes, puis nettoyez-la.

Les «cachepots» en métal n’entrent pas en contact avec les aliments, il suffit de les essuyer avec un torchon humide et de les sécher avec un torchon. Tirez toujours sur la fiche d’alimentation avant le nettoyage, car le pot est connecté à l’élément chauffant électrique. Il est bien connu que l’humidité et l’électronique ne s’entendent pas! Par conséquent, il va sans dire que les appareils électriques ne doivent jamais être mouillés.

Ne rincez pas les céramiques chaudes et les couvercles en verre à l’eau froide! Le choc thermique pourrait causer des dommages. Mieux vaut le laisser refroidir!

Les expériences et les opinions parlent d’elles-mêmes

Les utilisateurs expérimentés de mijoteuse électriques de haute qualité sont enthousiasmés par le principe de cuisson. En particulier, les personnes occupées qui sont soit très occupées au travail ou qui ont peu de temps pour cuisiner de manière intensive en raison des enfants préfèrent les aides de cuisine confortables. Les mijoteuse électriques permettent une alimentation saine avec un minimum d’effort. Ce qui est perceptible lors de la lecture des rapports de terrain et des critiques: Certaines personnes s’abstiennent d’utiliser les appareils multifonctions car ils offrent de nombreuses fonctions, mais ne font rien vraiment bien. Qu’il s’agisse d’un risotto, d’une cuisson lente de légumes ou d’autres choses: ce qui fonctionne dans une mijoteuse électrique fiable sans votre intervention nécessite un brassage régulier avec certains appareils polyvalents. Certains appareils coûteux et peu coûteux déçoivent. Par conséquent, vous devez vérifier le caractère pratique lors de l’achat. Consultez les évaluations des clients en ligne et prenez votre temps pour prendre une décision. Si vous avez besoin de plusieurs fonctions, mais que vous n’avez pas envie ou pas d’espace pour accueillir plusieurs appareils électriques dans la cuisine, les multicuiseurs valent certainement la peine d’être considérés. Cependant, il peut être utile de remettre en question de manière critique le besoin. Avez-vous vraiment besoin d’une fonction risotto ou servez-vous rarement le plat de riz italien de toute façon, donc la préparation en un? Pot à risotto sur la cuisinière n’est pas un problème ? Souciez-vous de trouver la meilleure mijoteuse électrique pour vous!

Nous avons trouvé une base de données claire avec des tests de mijoteuse électrique qui révèle quels appareils sont vraiment bons. Y compris des rapports d’expérience authentiques d’utilisateurs réels sur de nombreuses mijoteuse électriques de divers fabricants tels que Crock-Pot, Morphy Richards, Andrew James, Silvercrest (marque maison Lidl), KitchenAid, Klarstein, Syntrox et bien d’autres. À l’aide des rapports de test et des commentaires, vous pouvez obtenir un aperçu et rechercher un assistant de cuisine approprié. Les tests officiels de mijoteuse électriques par des organisations de consommateurs telles que Stiftung Warentest ou Ökotest n’existent pas encore.

FAQ sur la mijoteuse électrique:

question répondre
La cuisson lente est-elle sûre?
  • La peur des bactéries n’est pas fondée lors de la cuisson à basse température dans une mijoteuse électrique. L’élément chauffant, la vapeur chaude et le long temps de cuisson mettent fin aux micro-organismes. Cela ne devient problématique que si vous essayez de cuire des aliments dans une mijoteuse électrique, de réchauffer des plats froids ou d’utiliser des réglages de maintien au chaud pendant plus de quatre heures. Tout ce qui précède doit être évité. Également important pour l’hygiène alimentaire: décongelez complètement les aliments surgelés au réfrigérateur avant la cuisson lente!
  • Pour empêcher la formation ou la multiplication de bactéries nocives, vous ne devez pas laisser les ingrédients crus non réfrigérés dans la mijoteuse électrique. Beaucoup de gens font cela en conjonction avec la fonction de minuterie, par exemple, lorsque le processus de cuisson doit commencer plus tard afin que le menu soit prêt à l’heure pour la fin de la journée. La meilleure solution: démarrez la cuisson immédiatement après que les ingrédients ont atterri dans l’insert de cuisson. Ensuite, ils sont fraîchement préparés et les aliments peuvent être maintenus au chaud jusqu’à ce qu’ils soient consommés. Si les aliments sont froids, réchauffez-les au micro-ondes, au four ou sur la cuisinière, pas dans la mijoteuse électrique!
Le temps de cuisson diminue-t-il si les quantités de recettes sont divisées par deux?
  • Non, parce que, par exemple, une pomme de terre a encore besoin d’un certain temps, que vous la mettiez seule dans la casserole ou avec cinq autres pommes de terre. La situation est différente si vous ne voulez préparer qu’un kilogramme de viande au lieu d’un morceau de viande de trois kilogrammes. Comme le petit rôti a moins de masse, il est cuit plus rapidement.
  • Pour raccourcir les temps de cuisson: sélectionnez une température plus élevée, faites frire la viande sur la cuisinière, préchauffez les liquides et coupez les ingrédients en petits morceaux!
Les mijoteuse électriques peuvent-elles être utilisées sans surveillance?
  • C’est très bien. Les mijoteuse électriques sont conçues pour que rien ne puisse brûler. À condition qu’il y ait suffisamment de liquide dans le pot. Si tel est le cas, l’eau de condensation qui s’écoule du couvercle vers les aliments crée une sorte de circulation. La nourriture ne sèche pas et vous ne devez pas remuer. Les mijoteuse électriques font cela sans que vous ayez à faire quoi que ce soit. Pendant que l’appareil prépare les repas, vous pouvez aller travailler, faire les tâches ménagères ou vous reposer. Une certaine confiance de base dans les appareils électriques est une condition préalable.
  • Assurez-vous que la mijoteuse électrique se trouve sur une surface stable lorsque vous êtes absent, comme le plan de travail de la cuisine, à une distance suffisante des autres objets. Les fabricants fournissent des informations sur toutes les précautions de sécurité importantes dans le mode d’emploi.
Existe-t-il des alternatives à la mijoteuse électrique?
  • Oui, bien sûr, par exemple des mijoteuse électriques multifonctions qui peuvent non seulement être utilisées pour une cuisson douce, mais également assumer la tâche d’autocuiseurs, de poêles ou de yaourts. Un bon exemple est le Crock-Pot Express, un multicuiseur 12 en 1. Si vous ne voulez pas vous limiter à la cuisson lente, ce serait une option. Si vous préférez une alternative sans électricité, il vaut la peine de faire un détour par notre guide du Römertopf . Dans ce pot en céramique, les plats braisent également doucement dans leur jus, mais au four. Le matériau naturel du pot ne brûle rien et le goût est merveilleusement intense. Inconvénient: le four consomme plus d’énergie. Il chauffe également votre appartement, ce qui est une véritable nuisance en été.
  • Des rôtissoires en céramique sont également disponibles sous forme de cocotte élégante .
  • Dans la cocotte classique , vous pouvez faire frire avec peu de matière grasse, cuire doucement et disposer d’une grande surface. La sélection de casseroles va des casseroles en fer émaillé et des torréfacteurs en fonte aux casseroles en aluminium et en acier inoxydable. Si vous préférez préparer les aliments séparément les uns des autres, un cuiseur vapeur à plusieurs niveaux est avantageux.

Conclusion

Les mijoteuse électriques encouragent la cuisson lente et douce. La viande, les soupes, les ragoûts, les plats de curry et les bouillons sont particulièrement faciles à utiliser. Si vous n’aimez pas passer de longues heures à la cuisinière, que vous n’avez pas le temps de faire des cuissons compliquées et que vous voulez vous faire plaisir avec des repas sains, cette marmite miracle est le meilleur choix. Le processus de cuisson est au départ peu familier et nécessite un certain ajustement, mais avec un peu de pratique et une organisation du menu tournée vers l’avenir, les mijoteuse électriques apportent un immense soulagement au quotidien. Pendant qu’ils cuisinent des plats irrésistibles sans surveillance, vous pouvez vous concentrer sur d’autres tâches ou vous détendre.

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